OpenAI舉辦春季發表會 執行長Sam Altman表示將持續開發宛如魔法般的新品

記者/Linus Shih

OpenAI將於美國時間5月13日上午10點,在其官網透過直播舉行春季新品發表會!

近期有許多傳言指出,OpenAI將在發表會中推出基於人工智慧聊天機器人程式ChatGPT的搜尋應用產品,甚至有望發表新一代模型GPT-5。

而根據外媒《The Information》報導指出,OpenAI將推出一款具有音訊及視覺辨識能力的多模態數位助理,可以透過該助理處理文字、圖像、語音等多種輸入方式,並以自然語言的形式與使用者進行互動。

 

不過上述傳言都被反駁,OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)日前在X平台上發文指出:「不是GPT-5也非搜尋引擎,但我們一直在努力開發一些人們會喜歡,而且對我來說像魔法一般的新產品。」

(圖片取自:OpenAI X官網)

而OpenAI也在官網上證實,發表會當日將更新ChatGPT功能以及其最新版模型GPT-4。此外,值得關注的是,日前傳出蘋果公司與OpenAI即將達成合作協議,將有望在下一代iPhone作業系統iOS 18中,使用ChatGPT功能,更加強化iOS 18的數位助理服務。若此一消息屬實,將有可能會在下個月即將舉行的蘋果全球開發者大會WWDC 2024中公開。

分享此新聞: