微軟2020線上開發者大會 雲端與 AI 科技新亮點

記者/賴曉芸

Microsoft(微軟)20 日凌晨舉辦 Microsoft Build 2020 開發者大會,因應疫情,今年以全線上的方式進行活動,並且連續 48 小時不間斷,針對 Microsoft AzureMicrosoft Teams 等最新人工智慧和雲端工具進行介紹,更趁勢發表與 OpenAI 攜手打造的全球前五強超級電腦。透過網路,串聯全球各地的開發者進行視訊互動。Microsoft 執行長 Satya Nadella 表示:「在這不確定的時刻,開發者們站在第一線扮演重要角色,透過科技加速復原我們的生活」。

Microsoft 舉辦線上 Microsoft Build 2020 開發者大會。(截圖自 / “>Microsoft Youtube

Satya Nadella 分享各產業中如何滿足不同的開發者需求,以及協助企業適應最新的遠距工作型態。另外,Microsoft 重要事業部門首長們,包含合作夥伴計畫經理 Scott Hanselman、雲端與人工智慧事業群執行副總裁 Scott Guthrie、體驗與設備事業群執行副總裁 Rajesh Jha、技術長 Kevin Scott,以及業務應用總裁 James Phillips 皆線上分享市場的最新趨勢與狀況。

此次 Microsoft Build 2020 有七種亮點,分別為即時分析與整合巨量數據的 Azure Synapse Link、強化 Microsoft Teams 應用體驗、升級 Fluid Framework、公開 Responsible AI 機器學習工具、發表 Project Reunion、攜手 OpenAI 打造的超級電腦以及推出針對特定產業的雲端解決方案 Microsoft Cloud for Healthcare

Satya Nadella 也自豪的表示,財富世界 500 大(Fortune Global 500)中有 95 % 都是 Azure 客戶,並在全球手握有 61 個資料中心區域,比任何雲端服務對手都多。隨著工作環境的改變,Microsoft 將持續在協作和生產力解決方案上進行相關投資,協助開發者解決當今和未來的挑戰。

分享此新聞: