Apple與Meta等AI合作? 整合使用AI模型

記者/Linus Shih

蘋果顯然在開發 Apple Intelligence 的過程中,比我們原先想像的還要更積極地四處尋求協助。除了已經正式公開的 OpenAI ChatGPT 和發表會中提到過的 Google Gemini 之外,據《華爾街日報》援引知情人士的消息報導,蘋果甚至還與 Meta 討論了使用該公司生成式 AI 模型的可能性。與此同時,蘋果也與初創公司 Anthropic 和 Perplexity 進行了類似的討論。不過,報導稱目前尚未與之敲定任何協議。

在本月初的 WWDC 上,蘋果正式公開了與 OpenAI 的合作夥伴關係,並且即將在搭載新一代 OS 的 iPhone、iPad 和 Mac 上引入 ChatGPT。在活動中,蘋果軟體工程高級副總裁 Craig Federighi 還提到了Google 的 Gemini 模型,暗示其未來可能被添加到 Apple Intelligence 中。Federighi 當時表示:「我們最終希望能讓用戶選擇他們自己想要的 AI 模型。」由此進行延伸,蘋果向更多 AI 公司尋求合作夥伴關係,似乎也就不足為奇了。

不過話雖如此,目前唯一確認的合作夥伴依然只有 OpenAI。 OpenAI 的 GPT-4o 將被整合到初代的 Apple Intelligence 系統中,以強化 Siri 和其他 AI 工具的功能。目前具體的上線時間還未定,只知道部分功能將會在今年晚些時候推出。

分享此新聞: