新聞/關鍵字搜索

總計3554499 位訪客.11068 名會員訂閱電子報




 
網路銀行轉帳 上限沒煩惱(2005/5/7)

記者/馬瑞璿

對抗自動櫃員機(ATM)轉帳限額,各家網路銀行規定的約定帳戶數目高,甚至沒有上限,每天轉帳金額超過百萬元也沒問題。與ATM相較之下,網路銀行更富彈性。

行政院四月份宣布,自動提款機(ATM)非約定帳戶轉帳每天上限為新台幣三萬元,讓民眾感到相當困擾。許多民眾都在問一天只能轉帳3萬元,怎麼夠?有些人光房租、保險費、卡費就已經超過三萬元,即使到便利商店繳卡費,額度上限也只有兩萬元,最後還是得回到銀行櫃檯繳款。

為因應政府新政,目前有多家銀行開始重新推動網路銀行,希望藉由網路銀行的轉帳功能,吸引客戶回流。目前包括中國信託商業銀行台新銀行台北富邦銀行國泰世華銀行台灣銀行華南銀行以及玉山銀行都提供網路銀行功能,希望能讓大眾在轉帳時更感便利。

各家銀行重新推動網路銀行交易,在安全性上也下足功夫。中信銀在登入時以及交易時,給使用者各一組帳號與密碼。台北富邦銀行則是在登入網頁時要求使用者必須鍵入代碼、密碼以及身分證字號三組數字。而台新銀、台銀則是強調使用者必須自購讀卡機,以OTP(one-time password)強調安全性。

 

帳號
密碼

會員登入加入會員   | 忘記密碼

臉書成選舉第三勢力 負面行銷讓連勝文陷入苦戰
2014/11/27
特約撰稿/張萱
相信近來大家的生活都被選舉新聞包圍,接收相關訊息除了報紙電視以外,臉書已經成為一個不容小覷的來源。由於臉書具有強大的擴散力,並且可以在上‧‧‧
繼續閱讀


電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報