新聞/關鍵字搜索

總計3499518 位訪客.11031 名會員訂閱電子報


 
Google以合法音樂下載 迎戰百度(2008/2/7)

記者/蘇俊豪

華爾街日報在6日的報導中指出, Google 為了提升在中國的市佔率,已計畫在網站上推出合法的音樂下載服務,期待能超越現在百度在中國搜尋引擎的市佔率,成為中國搜尋市場的領導者。

雖說Google至今還未對此報導做出回應,但其高層在先前已表現出要成為中國第一搜尋引擎的決心,Google執行長Eric Schmidt在去年四月參訪北京時便表示其在中國的投資已漸漸發揮作用,將其推向市場領導著的地位。所以此服務將是迎戰百度的戰術之一,華爾街日報引述此計畫相關人士的說法表示,此計畫已經進入最後的商議階段。

此計畫將在幾個禮拜之後推出,如果此服務成功推出,不同於百度所刊登的非法下載連結,網友可利用此服務下載來自三大跨國音樂公司以及一些較小公司的音樂。雖說百度靠著提供非法下載音樂的連結開拓搜尋市場版圖,而現今音樂下載也佔了該網站總流量的7%,但此一行為以在先前遭受到國際唱片業的指控。

現今中國的搜尋引擎市場已增加到一千三百多萬元,而百度便佔了超過六成的市佔率,而Google以26%的市佔率屈居第二,雅虎中國則以9.6%緊追在後。

 

帳號
密碼

會員登入加入會員   | 忘記密碼

鹿死誰手? 「弱勢狗」與「優勢狗」的品牌故事生死鬥
2014/9/18
特約撰稿/眼尖網友
「我來講個故事….」 你還記得,在每個昏昏欲睡的課堂上,老師總會用這招喚起台下已經迷走在幾千光年外的靈魂嗎?它可能是一段掏心掏肺的人生經‧‧‧
繼續閱讀


電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報