新聞/關鍵字搜索

總計3499351 位訪客.11031 名會員訂閱電子報


 
MGM、YouTube攜手 完整電影線上看(2008/11/11)

記者/謝佩君

Metro-Goldwyn-Mayer Studios(米高梅電影,MGM)週一宣布將於YouTube播放「防彈武僧」、「豪勇七蛟龍」、「金髮尤物」等電影,以及老字號影集「美國神鬼戰士(American Gladiators)」,使用者可於線上免費收看完整影片,一旁則會有一些廣告。除了MGM外,CBS(哥倫比亞公司)亦將於YouTube上播放「星艦迷航記」與「飛越比佛利」等經典影集。

也許節目表本身不夠新奇,但對於在2006年收購YouTube的Google來說,與MGM的合作是關鍵性的進展。於2005年嶄露頭角的YouTube儘管迅速竄紅,成為最受歡迎的短片分享網站,更於九月份創下單月八千萬人次造訪的佳績,但由於內容龐雜、品質良莠不齊,以致廣告片商及專業製片對於將影片放置於YouTube上,始終興趣缺缺,加之Google對於使用者上傳侵權影片的問題採取消極的應對方針,因而與好萊塢的關係不佳,許多知名片廠皆表示,除非Google對於著作權的議題有更積極的作為,否則絕對不會與之合作,故YouTube營收至今仍無法交出令投資者滿意的成績單。

眼見NBC(環球)與Fox(福斯廣播公司)合資創設的Hulu影片網,成立一年的營收已可與有三年資歷的YouTube匹敵,九月份訪客計有六百三十萬人次,而且有超過一百家贊助廠商於Hulu網站上開發如互動遊戲等創意廣告模式,YouTube現正努力嘗試與好萊塢建立良好關係,開發更穩定的獲利模式,而部分製片廠也小心翼翼地展開破冰合作之旅,尋求雙贏局面。

 

帳號
密碼

會員登入加入會員   | 忘記密碼

鹿死誰手? 「弱勢狗」與「優勢狗」的品牌故事生死鬥
2014/9/18
特約撰稿/眼尖網友
「我來講個故事….」 你還記得,在每個昏昏欲睡的課堂上,老師總會用這招喚起台下已經迷走在幾千光年外的靈魂嗎?它可能是一段掏心掏肺的人生經‧‧‧
繼續閱讀


電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報