新聞/關鍵字搜索

總計3509829 位訪客.11056 名會員訂閱電子報


 
網戀不稀奇 虛擬男友日本正風行(2008/9/23)

記者/張姵瑩

網際網路的出現,革命性的改變了人們的生活模式,如今連交朋友都可以透過網路,甚至藉由網路,還能牽起網友彼此間愛的橋樑,所以網路戀情也越來越普遍,現在「網戀」已經不稀奇了!日前,日本一個以主打虛擬約會的社交網站Webkare推出了「虛擬男友」,要來溫暖單身女網友的寂寞芳心。

Webkare為網友們設定了四個虛擬男友的角色,且都是卡通人物的形象,網友可以自行選擇喜歡的角色,並設法透過文字對談來與之建立關係,網友彼此是競爭關係,相互爭奇鬥豔,因為網站的目標就是要女網友能設法獲得虛擬男友的青睞,因此女網友們必須各展奇招來吸引虛擬男朋友的注意,讓他對你產生好感進而交往。

不過虛擬男友的回應有限,同時,與虛擬男友溝通只能單靠文字,網站並沒有提供語音對談的功能,不過雙方的互動有可能會被紀錄在網站的「記憶」相簿中。負責開發Webkare的LinkThink進一步表示,眾網友與虛擬男友的互動,未來將可能直接改編成小說或遊戲,若「虛擬男友」推出後的反應不錯,也考慮日後發展「虛擬女友」提供給男性網友。

儘管功能有限,此網站仍然再推出之初就備受網友們的期待與注意,開站至今不到兩周的時間,已經湧入一萬名的日籍會員加入,如今會員數還在不斷增加當中。

 

帳號
密碼

會員登入加入會員   | 忘記密碼

阿里巴巴強勢壓近 電商型態引爆變革
2014/10/23
記者/洪璿濠
中國的電子商務巨擘阿里巴巴本周首度跨海舉辦徵才,打著「徵才無上限,薪水可期待」的口號,直接搗入台灣校園獵才,網羅大專院校的學子進旗下事業體的使用‧‧‧
繼續閱讀


電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報