工研院IPTV法規、標準及營運機制探討研討會 04/27
2007/4/24      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/林姿吟

IPTV話題及營運商機推陳出新的速度,令業界隨時上緊發條搶攻市場大餅。根據工研院IEK統計,2006年全球IPTV用戶數為480萬,預估至2008年全球IPTV用戶規模將達到1907萬戶。亞太地區因寬頻環境成熟,寬頻普及率高,使得亞太地區IPTV用戶規模相對較北美及歐洲為高,成為全球IPTV用戶規模發展最快速的地區,顯示亞太地區已成為IPTV產業重要之目標市場。

何謂IPTV? 是Internet Protocol TV還是Interactive Personal TV(互動個人電視)? 是的!目前由於通訊、網路、資訊與多媒體技術的進步,人們可以透過Internet Protocol在任何地方、任何時間,隨心所欲的享受各式各樣的多媒體影音互動服務,這是IPTV的極致表現。然而,到底什麼是IPTV? IPTV有所謂的國際標準嗎? IPTV營運模式為何?廣義的網路世界是無國界的那IPTV該如何有效管理呢? IPTV所需之技術是什麼?本研討會將就以上內容進行分析與探討。

為了提供IPTV最新資訊,本研討會特別邀請工研院資通所數位視訊專家官振鵬博士前來分享其IPTV各國商業營運模式暨法規現況及IPTV標準暨技術發展介紹二大熱門話題。如果您正從事相關產業,欲獲取最新資訊,這是絕佳的學習機會與管道,我們竭誠歡迎您的參與。

主辦單位:工研院

活動對象:電信業者、數位內容業者、廣播業者、節目製作業者、遊戲業者、電信服務業者、網通業者、通訊業者、IC設計業者、創投業者及資訊、通訊、視訊產業之研發、技術主管及工程師;研究機關之工程及市場企畫人員;學術單位;公民營企業、機關相關工程及企畫人員,或對此一商機有興趣者。

活動時間:2007.04.27 09:30~16:30

活動地點:台北科技大樓605會議室 (台北市和平東路二段106號6樓)

活動費用:每人NT4,000元 (含稅、講義、茶點、午餐)

活動網址: http://www.rdic.net/Training/training_detail.php?Class_ID=73JH5336J8EHS8X568AHN8254