Airbnb十週年 推新服務搶頂端市場
2018/2/24      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/朱庭萱

民宿訂房網站Airbnb今年邁入十週年,為了達成在2028年前每年服務10億旅客人次的目標,宣佈推出全新服務Airbnb Plus以及高級豪華住宿選項Beyond By Airbnb,搶攻高端消費族群,試圖擴展其營運版圖。

在過去,Airbnb提供能夠體驗當地住家氣氛的住宿選項,但也衍生許多像是設備不齊全、品質不穩定等問題。對於追求高品質住宿體驗的顧客而言,就不會選擇利用Airbnb訂房。為了能夠增加用戶量,Airbnb在創立十週年時,宣佈全新服務Airbnb Plus,服務模式相同但其上面提供的房源皆經過Airbnb的品質條件審查且屋主評分也必須要有4.8分以上的分數才符合條件。一般Airbnb房源平均一晚價格為100元美金,而Airbnb Plus的房源平均每晚價格則為200元美元起跳。

■Airbnb於十週年之際推出全新高品質服務Airbnb Plus以及Beyond By Airbnb。(截圖自/Aibnb官網)

除了新增Airbnb plus的選項,平台上除了本身三個房源選項分享空間、整棟房屋以及私人房間以外,另外再新增四個選項,包含精品旅館、B&B附早餐民宿、度假房屋、獨特房種,提供用戶更多不同的選擇。其中精品旅館的選項上線也意味著旅館業者也能夠在Airbnb上展示自己的房間,勢必衝擊到現今其他線上訂房網站。

除了推出高品質服務,Airbnb也宣佈將在今年春季末推出另一新服務Beyond By Airbnb。延伸去年Airbnb併購豪華家庭出租服務Luxury Retreats,針對更高端的市場,將提供客製化設計的豪華旅遊體驗,讓追求豪華住宿體驗的用戶有一個新的選擇。

  ?澈蝯印INE憟賢? !