Snapchat首度合作Nike 23分鐘球鞋全售罄
2018/2/22      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/李怡慧

18日,社群平台Snapchat趕上在洛杉磯進行的美國職籃明星賽系列表演熱潮,首度與Nike合作,消費者只需透過Snapchat App就能購買,活動在短短23分鐘內即迅速將新款Jordan聯名球鞋 (AJ III Tinkers)  銷售一空。

■ AJ III Tinkers在手機 App上販售示意圖。(圖截自/Snapchat官網

Nike利用AR技術,呈現Michael Jordan在1988年明星賽時的灌籃英姿,動畫的最後Jordan會換上今年明星賽球衣,穿上新款聯名球鞋,供Snapchat用戶轉傳動態。另外,在籃球版上也會顯示一組QRcode,買家只需掃描就能透過Snapchat app買下AJ III Tinkers這款球鞋,並於當晚10:30前即能收到商品。

Snapchat在2月初從社群平台跨足電子商務,結合電商Shopify技術,開啟虛擬商店Snap Store,用戶可在平台上購買週邊商品。Jordan品牌的數位執行長Dan Harbison表示,品牌所做的數位行銷嘗試,皆是為了確保能帶給消費者從未有過的新感受。透過這次與Snapchat的合作,不論是對NBA球迷們,或是Snapchat的用戶來說,都是一次新奇的體驗。

Snapchat這次與Nike的合作,透過虛擬科技技術,將實體轉為虛擬販售,方便消費者在網路上購買,且到貨迅速,最後創造出23分鐘將Jordan聯名球鞋銷售淨空的好成績。由這次成功的業界合作,可預見未來Snapchat將加入當今各家電商激烈競爭的行列中,持續拓展電商業務。

  ?澈蝯印INE憟賢? !