ChatBot經濟 聊天機器人崛起
2018/1/15      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/冼永豪

隨著人工智慧 (AI)、語意分析等技術逐漸發展成熟,並成功應用在社群和電商領域,聊天機器人 (ChatBot) 也逐漸成為商務式對話重要的應用程式。知名科技大廠微軟 (Microsoft) 和社群領導品牌Facebook也相繼推出其聊天應用程式,進一步推進ChatBot成為企業與使用者溝通的重要平台,並迅速引領著各大電商、社群、媒體、品牌業者的發展潮流。

跟隨科技演進    ChatBot重返舞台

早在1966年,麻省理工學院就研發出世界上一個人聊天應用程式 (ELIZA) ,隨後微軟MSN推出的ChatBot也曾一度引領著發展潮流。隨著AI技術的成熟,ChatBot再度登上舞台,各家科技公司相繼推出其商用聊天應用程式;在智慧型手機高度普及的時代,品牌業者如何藉助ChatBot拉近其與消費者之間的距離,ChatBot的發展則成為下一個兵家角力場。

ChatBot其實是一個模擬人類對話或聊天的應用程式,透過AI和電腦程式演算,與人類進行聊天互動。隨著時代的發展與演進,開發者將海量時下流行的語言資料導入Bot進行深度機器學習,使其與時俱進掌握社會發展的動態資訊,讓使用者可以享用簡單、快速、方便及多元的數位服務,例如透過簡單的問答,即可快速獲取ChatBot提供的天氣預報資訊和最新動態。

品牌搶進佈局   引領ChatBot潮流

在科技快速演進的時代,ChatBot已成為企業重要的智能助手。Google I/O在2016開發者大會,發布了內置語音助手Google Assistant智慧聊天應用Allo;Facebook也於2016年初推出Bot Platform,提供開發者自由開發各種Bot;隨後,Line也向全球1萬名開發者開放申請Bot API試用帳號。各大科技大廠和通訊軟體廠商爭先搶進佈局聊天應用程式,儼然引領著後進品牌跟進發展ChatBot的潮流。

■使用者與Allo互動的聊天界面展示圖。(圖截自/Google Allo官網)


■介紹如何使用Allo的教學展示。(圖截自/YouTube官網)

進入社群媒體時代,近年即時通訊軟體也蓬勃發展,用戶使用即時通訊軟體內置即時通訊服務的頻率及親密度大幅提升,儼然成為時下用戶黏著度較高的通訊工具。根據Facebook官方數據顯示,目前已超過10億用戶在 Messenger與家人、朋友和企業互動,而WhatsApp的月活躍用戶數也突破10億人次;ChatBot的崛起也正逐步改變使用者使用社群媒體的使用習慣,即時互動則成為使用者日後偏好的溝通方式。


  ?澈蝯印INE憟賢? !