Google宣布 明年2月15日將啟動廣告阻擋功能
2017/12/22      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/范鈞凱

今年六月,Google宣布將於Chrome瀏覽器上導入廣告過濾機制,而在本月19日確定啟動時間為明年2月15日,對於不符合《更佳廣告標準》(Better Ads Standards)的廣告置入,Google將對網站廣告功能進行全面封鎖。

封鎖機制會以整個網站上違反規範的廣告比例做判斷依據,對於第一次不符合規範的網站,會先以告知的方式警告,若持續發生將採取封鎖網站廣告的動作。另外,廣告阻擋功能並不與特定Chrome的版本綁定,代表應屬於遠端啟動類型,因此Chrome版本不受此影響。

■Google將於明年2月15日過濾網站廣告。 (截圖自/Chrome瀏覽器)

廣告評估的標準,可以從今年Google與多家公司創立的「更佳廣告聯盟」(Coalition for better ads)來衡量,聯盟目的在於建立一個使瀏覽者不受廣告過度打擾的規範,並對以廣告為主要營收的網站,提升其生存能力。因此其提出了《更加廣告標準》,並鼓勵全球網站主動遵守,Google也以此標準作為阻擋低水平廣告的機制。

從機制的啟動時間來看,說明了Google給予網站經營者一定的時間去調整,並且提供了《廣告體驗報告》(Ad Experience Report),幫助其發現哪個部分需要改進。對於Google來說,除了降低用戶下載第三方程式,無差別擋掉其餘廣告所造成的損失外,也提升消費者在瀏覽網站的體驗。


  ?澈蝯印INE憟賢? !