KKBOX攜手網易雲音樂 共創華語音樂宣傳平台
2017/11/17      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/曾莉棋

亞洲數位音樂領導品牌KKBOX於15日與中國當紅數位音樂品牌網易雲音樂共同宣布戰略合作計畫,未來將以華語歌單、原創音樂、自製影音內容與音樂巡演等四個面向著手,攜手打造全球最大華語音樂宣傳平台,讓華語音樂在全球增加更多曝光的機會。

■   KKBOX與網易雲音樂宣布戰略性合作。(截圖自/KKBOX官網

KKBOX以雲端技術提供音樂串流服務,用戶透過網路可播放儲存在雲端的歌曲,目前擁有4000萬首曲目,為全球最大的華語音樂曲庫,在亞洲地區已有廣泛的用戶群支持;而網易雲音樂,則是中國互聯網技術領先品牌網易集團旗下的音樂科技公司,對發現、分享音樂,連接用戶、音樂人和歌曲佔有明顯優勢。雙方合作,除了理念相投,主要還是看中彼此資源上的互補性,希望藉由各自平台的優勢,打造優質的音樂宣傳平台生態。

此次合作計畫主要分為四大面向,分別為「華語歌單」,結合雙方平台數據,每周推送最新上線的20首優質華語新歌;以此擴大「原創音樂」在亞洲地區的宣傳,讓新人歌手、獨立音樂人有更多的曝光度;彼此授權「自製影音內容」,以新型態進行推廣;進而加強台灣與中國的「音樂巡演」合作,讓不同的音樂理念透過交流擦出多元的火花。

KKBOX目前雖無在中國提供音樂服務,藉由此次合作的交流經驗與數據共享,KKBOX能更深入了解中國音樂市場的運行動態,搭上中國數位音樂市場快速成長的機遇,為未來進軍中國市場墊好基石。

  ?澈蝯印INE憟賢? !