吃美食不用外出  Facebook在美推出Order Food
2017/10/18      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/談胤彤

Facebook 於13日起,正式在美國啟用「Order Food」線上訂餐功能,用戶可利用Facebook應用程式( App )或網頁版來使用此服務。從尋找餐廳、訂餐到付費,整個流程都能在Facebook中完成。

■Facebook正式在美國推出Order Food。(截圖自/Facebook newsroom)

用戶可以到Facebook 選單下的探索項目中,點擊「Order Food」進入服務介面,就能看到餐廳列表。Order Food在介面的最上方,會顯示距離用戶所處位置較近近的店家,,其他還有以「喜愛的餐廳」、「烹調方式」等分類項目。用戶可以透過價格與取餐方式來進行篩選,例如選擇到店取餐或有提供外送服務的餐廳,此外,還能在點餐前,事先瀏覽朋友給予該餐廳的評價及評論。Order Food的整個訂餐流程都是在 Facebook内完成,不需要再轉換至額外的App或網頁,如此一來就能減少線上訂餐的時間,同時也能讓使用者持續停留在Facebook上。

這項新功能是由Facebook和其他訂餐服務平台共同執行,目前的合作業者有Delivery.comDoorDashChowNowZupplerEatStreetSliceOlo,另外也與多家連鎖餐廳直接合作。Facebook對外表示,該服務對公司收益沒有直接影響他們並未對Order Food的合作業者與用戶收取任何費用。

經過五個月的測試階段,Order Food現在已經開始在美國的部分地區提供服務,根據Facebook的官方聲明,在針對用戶的反饋做出回應,以及增加更多合作伙伴後,此服務就會推行至全美各地。

  ?澈蝯印INE憟賢? !