傳iPhone臉部辨識解鎖新功能 指紋辨識掰掰?
2017/7/5      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/謝馭婷

根據外媒Bloomberg報導指出,蘋果正在測試革新版的安全系統技術,有望讓未來的iPhone能夠透過3D臉部辨識,短時間內達到解鎖功能,以取代現有的指紋辨識。

■蘋果有望在未來iPhone推出臉部辨識解鎖功能(截圖自/iPhone官網)

消息來源透露,這項安全系統機制是透過3D感應元件驅動,欲使手機使用者能夠透過臉部掃描進行登入、啟動安全應用及支付認證等功能。此外,公司總部也正在測試眼球掃描科技,來加強這項新功能。3D感測裝置的極高辨識速度及準確性是此項技術的核心,且據稱蘋果欲將此項技術設計成,即便將手機放置在平面也能進行臉部辨識功能,在數百毫秒內達成辨識解鎖。

其實蘋果公司已不是第一家使用不同形式生物特徵識別的技術,三星在最新產品上便透過虹膜辨識技術,進行手機解鎖及支付認證功能。但三星在這項功能上,所獲得的評價不如預期。而蘋果這項該技術因仍處於測試階段中,預期最近可能不會應用在推出的產品上。

蘋果2013年在iPhone 5s推出了Touch ID,雖有知情人士表示,臉部辨識解鎖比Touch ID系統更加安全,但是否在未來會完全取代指紋辨識解鎖功能,仍有待觀察。

  ?澈蝯印INE憟賢? !