透過Search Console健檢 以防未來在Google Chrome消失滅跡
2017/6/20      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/張宛淳

Google Chrome將2018年添加廣告封鎖功能,經審查後若被評為不合格,將無法在任何網頁投放廣告,企業主應趁盡快透過Search Console中的廣告體驗報告,自我檢視,以防未來在Chrome之中消失滅跡。

■任何可能破壞閱聽眾瀏覽網頁的廣告,未來將被封鎖。(截圖自/Coalition for Better Ad官方網站)

Google宣布加入Coalition for Better Ad,組織中的「初始優質廣告標準(Initial Better Ads Standard)」,目的為改善閱聽眾對於線上廣告的體驗,未來任何可能破壞消費者瀏覽品質的廣告,舉凡是彈出式廣告、倒數計時廣告、自動播放影片的廣告等,皆有被阻擋在外的機會,即使使用Google Adsense也包含在內。

此廣告標準相當嚴格,審查結果是影響所有網站,非單一網頁,若某些網頁不符規定,所有廣告將被禁止,但電腦版與行動裝置版是分開評級的,企業主可在Search Console上,清楚了解網站目前狀態與在搜尋引擎中的樣貌,便於維護與監控廣告成效。

雖目前未進入過濾廣告的階段,但Google Chrome為主流瀏覽器之一,若能提早做好接受審查的準備與相關應對,未來才能繼續在網路廣告中佔有一席之地。