蘋果「HomePod」登場 迎戰Amazon Echo、Google Home
2017/6/7      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/謝馭婷

蘋果於今年全球開發者大會(WWDC)上,發表將於月底推出全新產品—智慧喇叭「HomePod」。但不同於Amazon EchoGoogle Home強調居家智慧助理的角色功能,HomePod則是主打建立新的「家庭音樂新體驗」。

■HomePod概念影片。(影片/YouTube)

蘋果在發表會上指出,HomePod外型僅七吋,整合原先iPhone與iPad的A8晶片,並具備具7支指向性波束喇叭,擁有感知空間的功能,能針對居家空間,自行調節成最適合的播放模式,達到環繞立體聲效果,提供最佳的音效體驗,另外也支援Apple Music,可無線播放萬首歌曲,而使用者僅需透過 Siri,便能聲控HomePod。除了音樂播放,使用者也可詢問交通、天氣、股票等資訊;或排定行程制定提醒模式等,HomePod更結合各種智能家電,擔任家居助手,提供各項智慧功能。

另外蘋果特別強調隱私部分,蘋果表示HomePod ,不會聽見任何用戶家中的對話隱私,僅聽到使用者說出「Hey, Siri」時,才會執行後續的指令,而所有指令會轉換成匿名的 Siri ID,加密完成後回傳至蘋果伺服器,加以理解語音指令。

Home Pod預計於年底推出白、灰兩色,在美國、英國、澳洲等地上市,明年才可能推出至其他市場,從Home Pod在功能、服務上,不難看出蘋果欲與Amazo及Google一同競爭智慧喇叭市場的企圖,而其他WiFi喇叭大廠亦可能備受威脅。

 

  ?澈蝯印INE憟賢? !