KKBOX進軍文創 設立KKFARM培育IP團隊
2017/5/26      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/潘韋傑

亞洲數位音樂領導品牌KKBOX除了針對既有的音樂以及影音服務成立 KKBOX與KKTV公司之外,24日宣布投入文創產業,成立文創投資公司 KKFARM,中文定名為「科科農場」,投資並協助文創團隊成立新創品牌,提供營運管理、行銷策略等管理服務。

KKBOX在去年6月進行改組並成立控股公司 KKBOX Group後,開始致力於朝向多角化經營,近日成立了KKFARM,主要是為了文化娛樂相關產業提供資金與創意管理,希望能挖掘具潛力的文化創造團隊,協助其設立新創品牌,並提供財務、會計、法務、數據分析、行銷策略以及創意發展等諮詢服務。

KKFARM總裁黃凱偉於科技報橘的報導中提到:「我們看到台灣年輕人有許多很棒的想法,但在初期缺乏資金與資源;KKFARM 希望在這些夢想正在萌芽的階段,就能透過資金與資源的挹注來幫助年輕團隊發展,並提供一個自由且透明的生態系統,讓他們可以更專注在做出厲害的作品,並協助年輕團隊建立品牌且快速行銷,為他們創造更大的舞台!」

■KKBOX成立了以「文化創造」產業投資顧問為主要營業範疇的KKFARM。(截圖自/KKFARM官方網站)

KKFARM 目前以投資影視與音樂製作團隊為重心,未來將朝向多元化、國際化、科技化的目標發展,希望透過跨界資源媒合與共享,培育台灣出色的IP(智慧財產)團隊,創造文化娛樂圈新的商業模式。