CP值至上 Gogoro2正式發表
2017/5/26      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳政軒

台灣電動機車龍頭Gogoro在25日發表了最新一代的車款Gogoro2,相較於2015年發表Gogoro1,價格更加親民,且部分零件採用一般機車的通用規格,所以日後維修更加便利,配合縣市補助款項,最低價位可到38800元,幾乎比前一代足足便宜了一半,也與一般機車相比更有競爭力。

Gogoro2的設計風格延續了前代一貫簡潔的外觀設計,另外過往較不適合雙載的坐墊,跟車廂的置物空間都較以往加大許多,更符合機車消費者的需求。過往採用成本較高的鋁製車架,在Gogoro2則改採用高張力的鋼製車架,能大幅降低成本。

Gogoro2也延續過往Gogoro所強調智慧車聯網的概念,對於創新與科技智慧的設計,有了更多細節的配置。搭載了全新的iQ System™ 4.0智慧系統,能將使用者的智慧型手機轉換為第二儀表板,同步輸出即時的乘車資訊,例如動力輸出表現、加速感測、能源使用分析等等,讓車主能更容易地掌握車子的使用情況。


■Gogoro2的售價相較前代親民許多。(圖截自/Gogoro官方網站

在消費者也十分注重的防盜安全方面,Gogoro2應用了全球首創的雙重防盜,車主除了用手機及鑰匙進行第一層解鎖外,還需配合指紋辨識或密碼認證,才能啟動車輛,安全機制更上層樓也讓失竊風險降低。Gogoro2推出後,原有的Gogoro1也會持續銷售,並預計在日後推出2018年式的Gogoro1。