Google與Volvo、Auto合作 下代車款將採用Android 7.0
2017/5/18      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鄭云

Google瞄準汽車市場,將與VolvoAuto兩家汽車廠聯手把Android系統植入在兩家公司的汽車產品中。一直以來,Google的Android Auto和Apple的CarPlay都在爭奪汽車的中空系統,這其實是智慧型手機戰場的衍生。

未來Volvo、Auto兩家廠商所用的車載信息娛樂系統將以Android 7.0為基礎。新系統除會負責中央觸控屏和數字儀表盤的控制還會將Google Assistant等新功能整合在此次應用中,除此之外,新系統還能直接控制車輛等基本功能,如聲控冷氣溫度、座椅角度,通過Google搜尋附近餐廳等。


 ■ Auto Android (截圖自/Google

直接管理車輛等信息娛樂系統一直是Google的目標,Volvo表示將在2年內推出搭載新系統的車型,Auto則表示將會在Q8概念車上安裝Android 7.0控制車輛信息娛樂系統。但這並不會對競爭對手Apple CarPlay造成衝擊。

Android Auto推出的這三年以來已經獲得本田、現代等300多款汽車的支持,本次三方的合作將有助於擴大Android在汽車市場的市佔率,未來的車輛信息娛樂系統值得我們期待。