互相致敬? Snapchat跟上IG推出新功能
2017/5/12      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳政軒

Snapchat是第一個能讓使用者發布限時動態的社群軟體,而這項功能最近也開始能在InstagramFacebook甚至Whatsapp等軟體所看見。Instagram創辦人Kevin Systrom接受紐約時報的訪問中,被問到致敬Snapchat限時動態功能時,談到限時動態就像車子一樣,有各式各樣的款式,以及不同的品牌。聽到這樣的說法,Snapchat終於也不在無動於衷了,在近期的更新中推出了類似Instagram中的Boomerang功能的動態循環影片。

■Snapchat目前可以選擇無瀏覽時間限制。(圖/源自記者手機截圖)

按下Icon,就能在Snapchat中輕鬆錄製像是動圖GIF一般的無限循環影片,也讓Snapchat分享影片的手法更加多元。除此之外,此次更新Snapchat也去除了閱後即焚的照片的時間限制,若使用者選擇無限制時間的選項,接受者便能任意時間觀看發送者所發送的照片,而這項功能先前Instagram也在用戶私訊中開放過,也可以說是Snapchat的另一次「致敬」。

除了向同業「致敬」的部分,Snapchat也推出了全新的橡皮擦功能,只要點選橡皮擦的圖示就能輕鬆P掉照片中的任意部分,讓手機圖片製作更簡單便利。除此之外,還推出了emoji畫筆,只要在筆刷中選擇emoji圖示,就能輕易的使用表情符號來創作,無論是作畫還是寫字,不用再像以往一樣依序排列emoji,十分輕鬆。


■運用全新的橡皮擦功能就能在Snapchat上輕鬆P圖。(影片/源自Josh Constine

面對Instagram的不斷追擊,Snapchat也不斷推陳出新發布新功能來捍衛忠實用戶,雖說這場「致敬」大戰不知道會延續到何時,但唯有不斷創新才能站穩市場腳步。