亞馬遜Echo Show 多了螢幕服務更具體
2017/5/13      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/朱顗如

亞馬遜(Amazon)近期頻頻推Echo系列新產品,除了先前介紹過的 Echo Look外,在10日發表了Echo Show,一款有7吋觸控螢幕的Amazon Echo

■配備觸控螢幕的Echo Show,讓語音助理功能更完備。(截圖自/Amazon

Amazon Echo推出後受到許多用戶的喜好,但因僅有語音的互動,提供服務的範圍,難免會有限制,像是當想查詢食譜的詳細料理步驟,僅有語音的講解,少了畫面輔助,還是有不便之處。Echo Show的發表改善了這個困境。除了配備與Echo相似的功能,還多了7吋觸控螢幕及500萬畫素的前置鏡頭,多了螢幕可以提供更完整的資訊。當你想知道料理的烹飪步驟時,Echo Show會上網搜尋教學影片,讓你可以跟著畫面做料理。

Echo Show與Amazon系列產品一樣可與Amazon的產品相互連結,而這項功能最為人稱道的就是以後只要連結Wi-Fi,就算用戶再房間中處理事情,只要說聲「嘿!Alexa,讓我看看玄關的情況吧!」,就能觀看家中情況。

Echo Show與其他配備鏡頭的智慧型產品一樣會有隱私及安全的問題,除此之外,更被指控Echo Show的功能抄襲初創企業Nucleus的產品概念。Amazon如何回應這些疑慮,將會影響消費者對Amazon公司及旗下產品的觀感。