金錢管理從小學起 Current推出兒童專用信用卡
2017/5/11      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/雷勝雲

美國一家新創公司Current,於5月9日推出一款兒童專用的信用卡,結合銀行帳戶與App,父母可以嘗試用新的方式發放零用錢,讓親子都能在更有彈性的情況下,掌握以及運用金錢,同時也讓孩子從小學習金錢管理。

 

■Current推出一款兒童專用的信用卡。(截取自/Current官方網站)

Current為一張VISA簽帳卡,搭配數位錢包App,在與一家銀行帳戶結合後,戶頭裡有多少錢就能使用多少,完成交易後,也會顯示消費紀錄。由於卡片的使用者是兒童或青少年,因此,父母也能夠透過App來掌握管理功能,訂定單日能消費的金額、一次提款的額度,還能定期定額地轉帳給小孩的帳戶,甚至可以限制不得在某些特定場所使用,例如購買機票或到賭場消費,以及查看消費項目與金額等多項功能。

■父母可以透過App來掌握管理功能。(截取自/Current官方網站)

Current打破信用卡被視為「成年後對自己金錢負責」的象徵用品,其創辦人Stuart Sopp表示,這個點子的發想是來自他的女兒,「我在華爾街擔任交易員與經理人長達十七年,現在我身為一位父親,我想經由財務紀律來為我女兒做一些有幫助的事。」在監督下,讓孩子盡早瞭解怎麼對自己所擁有的金錢負責,是Current的目的之一,此外,家庭還能一起透過Current做善事,數位錢包App會鼓勵父母與小孩共同找一個希望捐款的機構,並設定每月自動捐款金額。

這項服務並非免費提供,使用Current兒童信用卡的月費大約是2至3美元,具體金額取決於一次訂閱的年限,若選擇按月支付,一個月則須支付5美元。Current現在只能在美國境內使用,Stuart Sopp表示,他們正著手執行拓展計劃,目前已經與加拿大、澳洲、紐西蘭、德國以及英國的銀行進行溝通,而他們似乎也都有這樣的需求。

  ?澈蝯印INE憟賢? !