Pillsy智能藥罐 讓你再也不會忘記吃藥
2017/5/10      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/張宛淳

對於需要服用多種藥物、維他命的民眾而言,準時吃藥與吃對劑量非常重要,Pillsy透過手機客製化提醒消費者服藥時間與種類,不僅能防止自己忘記,還能照顧親朋好友的身體健康。

■Pillsy替消費者隨時掌握間康狀況。(截圖自/Pillsy官方網站)

Pillsy為透過藍芽連結手機App的智能藥罐,輸入藥品劑量、服用頻率與時間等資訊,並設定提醒方式(通知、簡訊或電話),Pillsy將於特定時間叮嚀用戶,同時也可追蹤歷史紀錄,更方便管理健康,若不慎重複開啟瓶蓋,Pillsy會發出重複使用的警告。

消費者還能藉由App了解家人的用藥狀況,與Pillsy共同監督愛人的健康狀況,尤其適用於小孩與年長者,雖Pillsy不連結手機也能正常運行,若欲使用共享功能,仍建議連結行動裝置。目前有透明與白色兩種樣式,定價為美金45 元(約台幣1360元),電池的壽命為一年。

此商品對於服用多種藥物的消費者而言,雖能適時叮嚀吃藥很方便,但需要準備多個Pillsy才能為用藥狀況進行較好的管理,可能在使用上更麻煩,且存有個人隱私與資料外洩的疑慮。