「Ready」for innovation  享受旅遊就從智慧行李箱開始
2017/5/6      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/陳俊宇

出外旅行時,總會擔心行李超重、忘記攜帶行動電源嗎?還是在匆忙的情況下,因為一時粗心而遺落你(妳)的行李箱呢?來自英國的新創公司「Ready」似乎聽到大多數人的心聲了。他們開發了一款智慧行李箱,外殼不僅防水,還能有效對抗外力的衝擊,更搭配了內建行動電源、重量感測和行李遺落警報的智慧功能,要讓每一次旅行都能隨時Ready!

從二月至今,Ready在Indiegogo平臺上募得超過17萬美金,已是當初設定目標的五倍,可見消費者對於智慧型李箱的殷切期盼。這款21吋的行李箱外殼是由飛機等級的鋁與聚碳酸酯所製成,能夠有效抵禦外來衝擊,外圍則是利用橡膠墊圈密封,來達到完全防水的功用。

■ Ready行李箱可連結手機App並偵測行李箱的重量。(截圖自/Indiegogo)

從Indiegogo平臺上的介紹動畫中可以清楚看到,成年人站在行李箱上跳動後,外表雖有些微彎曲,但卻不會碎裂;且透過強力水柱噴射行李箱,或是在行李箱上切水果,外觀也不會有任何損壞的情形。 

■ Ready智慧行李箱將在2017年6月出貨。(截圖自/Indiegogo)

不過最特別的功能莫過於是可以連接手機App,讓使用者在出門前,能夠方便的進行重量檢測,還能在行李箱遠離使用者時,立即發出警報提醒。此外,內建的行動電源功能也能隨時隨地讓手邊的3C用品保持充足電力。

這款行李箱的問世後,相信能夠讓旅行顯得更加輕鬆,不過目前仍處於分批量產的階段,因此還沒發現這些功能是否有潛在的問題,得等到第一批預購的消費者實際體驗後才能得知。