世界上最小的4G Android手機  屏幕僅為iPhone7的一半
2017/5/4      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鄭云

從今年的小米MIX、LG G6、三星S8、Sony Xperia X Ultra,無不體現著時下智慧型手機市場對大屏的青睞,智慧型手機似乎也迎來了大屏佔比時代。但總有一些人游離在主流之外,最近眾籌網Kickstarter出現了一款智慧型手機Jelly,其屏幕僅為2.45寸是iPhone7的一半。

Jelly麻雀雖小但五臟六腑,被稱為是「全球最袖珍智慧型手機」。雖然其處理器規格不高,屏幕分辨率也率低,但其配備了最新的Android7系統,950mA電池容量可續航三天,也可在手機上下載Google Play商店上運行的各種APP,可以輕易放入牛仔褲最小的口袋。

■ Jelly & Jelly Pro。(圖/Kickstarter官網)
據悉,Jelly的團隊Unihertz來自中國上海,有十多年的手機製造經驗,其在Kickstarter的眾籌目標是3萬美元,但目前卻已超過10萬美元,上千個支持者願意為其付款,目前在Kickstarter上公布其售價為59美元,意味著今年8月份這款手機有可能會面世。

其實Jelly也不是當今小屏智慧型手機中的獨行者,去年上市的Posh Mobile Micro X S240 也號稱是世界上最小的智慧型手機,但其只支持3G網絡,目前在亞馬遜可以買到,售價僅為50美元。或許小屏手機在這個時代已經不合時宜,但出於情懷或者復古潮流,這種小而美的亞文化會一直擁有自己的用戶。