Amazon Echo look 做你的專屬造型師
2017/4/29      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/朱顗如

亞馬遜(Amazon)近期宣布推出Echo系列新產品一款售價199,99元美金的免手持相機(hands-free camera)及造型助理(style assistant)–Echo Look,比Echo系列產品多了拍照、錄影以及造型建議之功能。

■ echo look外型。(截圖自/Amazon

Amazon Echo Look是一款搭載Alexa語音助手且具備腳架可置於地面上或衣櫉中的攝影鏡頭,透過500萬像素相機及4顆LED燈泡再加上麥克風和喇叭的配備,讓使用者可以以語音「Alexa,take a photo (video)」聲控指令下拍攝全身照片(或360度全身影片),宛如一面360度的穿搭鏡,能檢查到照一般鏡子看不到的穿著角度。

除此之外,Echo Look也可以透過內建「style look」軟體,根據機器學習的演算法和時尚專家的建議,以及流行趨勢和用戶喜好,為使用者比較Echo Look拍出的兩套穿搭中最適合的穿著打扮,且會將這些穿著影像存在亞馬遜的雲端資料庫中,以供日後參考。

■ Echo Look內建的style look軟體,能比較出較佳的穿著打扮。(截圖自/Amazon

而這類搭載攝影機的裝置,最令人擔心的莫過於隱私問題,加上Echo Look的主要使用地方是臥房,隱私安全更顯重要。雖然用戶可以選擇在不需使用時關閉Echo Look開關,但仍需要更謹慎的加密方式以保護用戶資料。