Samsung東山再起就靠它? 旗艦機Galaxy S8問世
2017/3/31      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/潘韋傑

還記得去年驚心動魄的Note 7爆炸事件嗎?Samsung於紐約時間29日上午發表了新一代旗艦智慧型手機Galaxy S8/S8+,主打無邊際螢幕及全新人工智慧助理「Bixby」,期望以絢麗的手機外觀及語音助理新功能,重獲消費者的信心。

 Samsung分別推出5.8吋的Galaxy S8及6.2吋的Galaxy S8+,兩款手機外觀幾乎一致,均採用無邊際螢幕與極細邊框設計、Super AMOLED 螢幕,以及18.5:9的特殊比例,雖然比起前一代螢幕更大,但體積更小,可以輕易拿在手中。另外,各有黑、銀、紫羅蘭灰和藍色四種顏色供消費者選擇。

■Galaxy S8/S8+採用無邊際螢幕設計。(截圖自/Samsung官方網站)

首款語音助理Bixby也隨著Galaxy S8的推出一同亮相,Samsung表示Bixby將讓用戶「以全新的方式與手機互動」,更宣稱其本質與目前市面上其他語音助理不同。用戶不僅可以透過聲控的方式叫出Bixby,手機的音量鍵下方也設計了一個可以呼叫的獨立按鍵。同時Bixby也會學習使用者的習慣,比如幾點上床睡覺、設定鬧鐘、聽音樂等,能夠在適當的時間,推薦使用者常用的功能。不過目前該功能語言僅限於英文,其他語言支援的推出則是時程未定。

■Samsung首次推出智慧助理Bixby。(截圖自/Samsung官方網站)

據了解,Galaxy S8/S8+兩款型號首批將會在4月21日開始在全球部份地區發售,30日起也在美國率先提供預訂服務,訂價分別為USD750與USD850。由於目前零組件如記憶體供應仍相當吃緊,以目前檔期來看,台灣預計將會在第2波上市。