Hello你在哪? Google地圖新增位置分享新功能
2017/3/24      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鄭甯徽

Google地圖預計在本月28日推出「位置分享」新功能,屆時iOSAndroid系統用戶只要更新Google地圖App,就能夠與親朋好友分享即時位置,更新後的介面中分享位置的選項會出現在左側欄位,點選後決定要分享的對象和分享的時間長度,短則15分鐘最長可到3日。

由於所分享的是即時位置,因此被分享對象透過Google地圖上的圖示便能夠清楚掌握對方目前所在地,對互相約定在某地點碰面的雙方而言,不用再麻煩的互通電話或是互傳訊息通知,更可以知道彼此可能的到達時間和確認安全,可說是一大福音。

■ Google地圖推出位置分享新功能。(影片來源自/YouTube)

新功能在導航模式中亦可使用,只要點選「更多」進一步選擇「旅程分享」(Share trip)功能就能夠即時分享路徑動態,而收到旅程分享的人,便能看著地圖上小點點的移動,一面期待著對方的到來,當抵達目的時,分享也會自動關閉。

但畢竟每個人對隱私有不同程度的要求,因此除了可以隨時關閉分享功能,Google也會不停寄送e-mail提醒使用者目前是處於開啟此功能的狀態,另外,當不想看到某人在地圖上的動態分享時,也可將其設定為隱藏或甚至解除。

■ 地圖上人像圖示所顯示的就是該使用者即時位置。(截圖自/YouTube)