快來嚐嚐#myAndroid的味道 Google推個人化手機主題
2017/3/13      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鍾欣倚

在美國10日於德克薩斯州奧斯汀舉辦為期十天的SXSW(South by Southwest),是世界著名發表電影、互動多媒體和音樂的大型展覽與藝術節慶,Google也不例外參與並發布新的功能與互動作品,以開放式和個人化為用戶準則的Google,於11日推出#myAndroid Taste Test網頁,讓安卓用戶可以快速自訂個人風格應用程式圖示、主題、桌面工具和啟動器。

■#myAndroid Taste Test二擇一測驗題目。(圖/android

持有安卓系統的手機用戶,可以透過瀏覽器打開#myAndroid網頁,進行22項題目問答,題目組成很簡單,多為兩個選項的選擇題,搭配豐富圖案和動畫,讓不懂英文的用戶也可以按照圖片去選擇,因為題目數較多過程大約花費五分鐘,題目大多是風格和個性的選擇,例如溫暖或冷酷、活力或安靜、時尚或復古等。

■#myAndroid測驗題目測驗題目相當有趣。(圖/android)


經由程式演算後,會總結出用戶適合的風格,按照你的品味所設計出的桌布、圖示等各種屬於自己的風格,由於測驗題目眾多,很難和別人的手機主題「撞衫」,而且#myAndroid會直接附上連結提供用戶下載,一次總共有三種款式,國立中山大學海科系王凱澤同學表示,雖然這個功能很有趣,但挑選出來的風格很爛,覺得很失望。


■提供給用戶三種結果樣式。(圖/android)

多次嘗試後會發現,所有的鍵盤推薦都是Gboard,這很明顯是一種行銷方式,間接地將旗下產品包裝進服務中,藉這個機會推銷給用戶,如果想要有新想法也不妨試試看這個方式,可以尋找更換主題的靈感。

  ?澈蝯印INE憟賢? !