帶給你全新感官的震撼 中華電信MOD推出4K影視服務 
2017/3/8      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/謝馭婷

4K高畫質逐漸成為多數人心中追求的影視主流,隨著越來越多人家中擁有4K電視,卻沒有4K超高畫質的影視內容可收看,中華電信MOD於6日正式宣布推出4K影視內容,首波開放HiNet光世代300M尊榮客戶提供申辦,同時希望藉由超高畫質影視服務的推動,能夠串聯4K影視產業的價值鏈,促進台灣地區影視科技與文創產業的提升,引領台灣影視產業進入4K數位匯流時代的新里程碑。

■中華電信MOD正式推出4K影視內容,讓客戶體驗真4K的影音震撼。(截圖自/中華電信MOD官網)

中華電信推出MOD服務,先開放給HiNet光世代300M尊榮客戶申辦,預計6月開始陸續為申請該服務的用戶換上4K機上盒,提供來自國內外多元的影音內容。根據聯合新聞網採訪報導,中華電信董事長鄭優為推動台灣影視產業升級表示,4K的成長不能只靠硬體設備,平台、網路、影視內容不可或缺,中華電信MOD作為影音開放平台,鼓勵國內外優質頻道、內容業者上架,同時也提供4K電視搭配MOD方案,從產業頭端到消費者端,包含內容、平台、寬頻、硬體,形成一個「4K鏈」。

在節目內容面,中華電信表示目前先提供公視、NHK、三立電視、愛爾達、歐美日紀實影片等多樣化優質4K內容,而今年即將在台灣舉行的世大運,也將以4K超高畫質進行轉播,未來更持續積極引進更多優質多元的節目,讓台灣影視產業更佳的豐富。

  ?澈蝯印INE憟賢? !