米家就是你家 小米掃地機器人將來台
2017/2/25      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/楊晴

掃地掃得腰痠背痛嗎?近日,經小米台灣區總經理證實,在大陸熱銷的小米掃地機器人,確定將在今年三月底進軍台灣,造福廣大家庭主婦;目前小米掃地機器人在大陸官網售價為1699元人民幣,預計在台販售的價格並不會有太大幅度的調整。


■小米掃地機器人將在今年三月底來台。(截圖自/小米官網

小米掃地機器人其實早在去年8月推出,其外表看似簡約,但該有的功能一樣也不少,除了能自動偵測掃地路線,還能遠端遙控,此外,其電力可以維持2.5小時之久,且電力不足時,掃地機器人還會自動返回充電座充電至動力足夠後,再繼續完成未完成的清掃工作。

據「天下雜誌報導」,小米創辦人雷軍指出,小米的目標是成為科技界的無印良品,並積極投資智能硬體產業;截至目前為止,小米推出的家電產品還包括電鍋、空氣清淨機、與淨水器等,以高性能與相對較低的價格進入市場,小米希望能在近兩年內,搶佔家電市場市佔率的龍頭。

小米近年的發展目標以「社群電商、互聯網、平台與生態投資練」為主,根據「中時電子報」報導,除了三月底將在台發售新產品外,小米直營店—小米之家,也將在台灣增設據點,預計將在中部開設,未來台灣消費者想買到小米的產品將更加方便。