新聞/關鍵字搜索
總計4348452 位訪客.
11357名會員訂閱電子報
   
8國搶先體驗Facebook限時動態 加入濾鏡互動更活潑(2017/2/18)

記者/朱顗如

繼去年12月底,Facebook Messenger推出群組視訊功能後,Facebook 在15日晚上開放台灣、義大利、匈牙利、阿根廷、瑞典、挪威、西班牙以及馬來西亞等8個國家搶先發佈全新功能,包含相機濾鏡、與Instagram Stories相似的限時動態以及限時動態悄悄傳。而目前這些功能僅供iOS、Android App使用,網頁版的Facebook尚無這些功能。


■ Facebook限時動態提供多種濾鏡,增加互動趣味。(截圖自/記者手機)

在限時動態方面,相信Snapchat或是Instagram的用戶對它一定不陌生,只要在Facebook App的頁面左上角點選白色相機圖示或動態時報首頁上的「你的限時動態」,就能拍照並加上文字,隨時傳遞當下心情,照片、影片除非在分享的同時選擇同步發佈在動態時報上,不然限時動態內容會在24小時之後消失,不用擔心佔據朋友動態時報或留下紀錄。

限時動態悄悄傳則是可以將相片與影片傳給朋友,每份相片和影片最多能被點閱2次。與Instagram Stories不同的是,Facebook內建相機提供多款濾鏡特效,如飄落的冰晶、邊框、素描風格等特效,特效樣式會不定期更新,之後亦會推出台灣限定特效。

在記者實際測試悄悄傳時,或許因為系統尚不穩定的關係,會出現App閃退的情況,且悄悄傳為針對特定動態回應的功能,若想要與朋友更深入的以訊息聊天,則需要使用Facebook Messenger。但未來Facebook推出的台灣限定特效以及更多新功能仍值得我們期待。


 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報