新聞/關鍵字搜索
總計4680754 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
為影音霸主鋪路 Facebook推新功能與電視App(2017/2/16)

記者/林子筠

你是Facebook的重度使用者嗎?是否每天一睜開眼睛要先翻開臉書,每隔五分鐘就要更新一次頁面呢?那你一定不能錯過Facebook更新的影音功能,官方在昨(15)日宣布進行更新,包括新增子母畫面、改善行動裝置垂直影片等功能。

Facebook原本影片在自動播放時預設為靜音,更新後隨著使用者閱覽動態列時,影片自動播放的聲音將轉為以淡入、淡出的方式呈現。而新增子母畫面的部分,使用者可將正在觀看的影片拖曳至最小化,一邊繼續刷動態列也邊播放影片,甚至在Android系統中,即使退出Facebook,影片也能繼續播放。同時,這次也改善了行動裝置垂直影片播放的功能,用戶更容易放大為全螢幕來預覽,帶來更佳的影音體驗。

■Facebook更新的影音功能介紹。(影片/Androbit techmagazin

另外, Facebook也公布將推出電視專用的影片App,提供使用者新選擇,可在大螢幕上觀看好友分享、推薦的影片與世界各地的直播,也可以追蹤先前觀看、分享或上傳過的影片,讓更多電視使用者方便觀看Facebook擁有的影音內容。此應用程式將陸續在Apple TV、亞馬遜Fire TV、三星Smart TV等平台的app商店中上架。

Facebook已不再只是個社群平台,陸續加入直播、加強網路平台影音功能,種種動作看來,展現積極的企圖心來擴張影音事業版圖。而根據癮科技的報導,就Facebook將影音內容結合電視平台的計畫,除了看中龐大的使用族群外,同時可藉此擴散Facebook的廣告內容,創造全新的廣告收益模式。目前,Facebook正透過原有的龐大社群用戶,積極將觸角橫跨於桌電、行動平台和智慧型電視,一步步邁向成為影音霸主之路。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報