美圖秀秀爆紅歐美 網友為之瘋狂
2017/1/26      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鄭云

中國美圖公司旗下產品美圖秀秀、美顏相機、美拍等軟件現已風靡全球,深受年輕人喜愛。尤其「美圖秀秀」是一款非常受歡迎的圖片處理App,用它可以改變照片中的人物外表,身為大陸女性發社群網站必備的神器。雖然這個軟件早已火遍了神舟大地,但歐洲的手機應用商店在2017年1月才出現。僅從Google Play應用商店的下載量就已超過1000萬次。

美圖可適用IOS系統與Android系統,其月活躍用戶總數約為4.56億,每月會產生約60億張照片。能幫用戶磨皮、祛斑祛痘、瘦臉瘦身、眼睛放大、亮眼,能對用戶進行「微整形」,進行臉部誇張。還有其有將照片轉換成素描的功能,還可以加不同的濾鏡,讓自己看起來更像日本動漫裡的人物。


■美圖秀秀。(截圖自/美圖秀秀App)

然而近日,據俄羅斯衛星新聞網報導,俄羅斯網友也迷上了這款神奇的手機軟件,但網絡安全專家認為,美圖秀秀可能具有危險性。美國科技網站CNet也聲明,該軟件收集過多的個人信息,但歐美網友依舊不顧專家的所有警告,繼續下載這款熱門應用,並瘋狂發布美圖秀秀處理過的照片。

同時,也有網友指出美圖存在種族歧視現象,不管是黑皮膚還是白皮膚,美化後的照片都會成為亞洲人的黃皮膚。然而,根據數據顯示目前在免費的Photo&Video應用類別中,美圖秀秀已經躥升至第7位,甚至比大名鼎鼎的VSCO以及Instagram的Boomerang的排名還要高。而且網友在Instagram、Twitter和Facebook上發布了美圖秀秀的自拍效果,並加上了#Meitu的標籤,目前Instagram上已超過18萬張圖片。