新聞/關鍵字搜索
總計4680747 位訪客.
11590名會員訂閱電子報
   
Hey Kuri, do you wanna play? 智能家用機器人正式亮相(2017/1/5)

記者/朱顗如

你是否曾想像,家中有隻長得像電影《瓦力》(Wall-E)中的機器人在家裡走動,並陪伴你呢?現在這樣的想像被Bosch全額資助的團隊實現,是一台名為Kuri,長相十分可愛的家用智能機器人,並在2017年全球最大消費性電子展(CES)正式亮相。


■ 正在對你微笑的Kuri。(截圖自/Kuri官網

Kuri是Bosch全額資助並啟動研發計畫的機器人團隊Mayfield Robotics研發的第一個產品,這個身高不到兩英尺,約一英尺寬,重14磅的家用機器人,被設計為具移動性、人性化設計的家庭成員照顧者、助手及同伴,可以透過底部的三個小輪子自由移動,並透過精密的科技能與家庭成員互動。

而Kuri是怎麼與人們互動的呢?在他的頭頂有觸摸感應裝置,當人們友善的摸他的頭時,會抬頭看你並用開心的聲音回應你;在他的其中一隻眼睛裡有一台HD高畫質相機,不僅防止他調下樓梯或撞到家中擺設,更能讓他可以隨時陪在你左右,並透過手機app讓你可以遠距觀看家中情況;在他的身體裡的四個敏感的麥克風,能感應到你的位置回應你的需求,然而Kuri並不會說話,而是透過燈光、音效及能表現情緒的眼睛與你溝通。

雖然透過相機及麥克風就能讓Kuri與你互動、並透過app讓你觀看家中情況,然而若這樣的科技被駭客或有心人士利用時,將會有個資外洩的隱憂,而這將會是Mayfield Robotics需要持續技術開發並阻止發生的情況。

 

電子商務時報 版權所有.Electronic Commerce Times all right reserved.訂閱(取消)電子報