生活不再無聊 Facebook為你找「Events」
2016/10/12      電子商務時報     點擊查看記者所有文章
記者/廖冠聿

Facebook應用程式家族再添新成員,繼MessengerMoments之後,上週六(8日)於美國地區推出一款新的App「Events」。Events主打整合活動的功能,讓用戶更容易搜尋、整理、規劃自己的行程,除了可以隨時查詢即將來臨的活動之外,也能查看自身附近正在舉辦的公開活動。而活動策劃者也能透過Events,更有效地找到活動目標族群,並且加強宣傳。

在App設計上,Events提供過濾功能,可針對「你感興趣的、朋友們感興趣的」篩選活動資訊,並且整合手機Google日曆,讓用戶更全面的角度來檢視行程。此外,用戶也可依據時間、地點等搜尋標籤,來選擇近期的活動訊息。更特別的是,「Neary Events」的功能結合了GPS定位與地圖,讓用戶一打開App,即可知道附近有哪些活動正在舉辦。


■Facebook推出新App,讓用戶與朋友一起尋找「Events」。(影片/YouTube)

與Facebook的Events功能類似,Google今年五月推出的Google Trip,亦提供用戶規劃個人的活動資訊。而Google Trip不同於Events的是,App將會自動根據Gmail的訂閱資訊,提供訂票、旅館預定,以及景點推薦等資訊。Events和Google Trip各有強調的要點,前者著重在增加用戶者的社交功能;後者則是幫助用戶者輕鬆規劃旅遊行程。

Facebook目前的社群平台發展成熟,正極力拓展未來可能的社群型態。根據Facebook的產品經理Aditya Koolwal表示,每天在Facebook上有高達100萬人使用活動功能,觀察到這項趨勢,因此推出了應用程式Events。目前應用程式僅提供iOS版本在美國地區適用,Android版本預計會在近期推出。而未來若Events App獲得用戶歡迎,可能會跟Messenger一樣,將獨立透過App使用此功能。