「Marketplace」新版再推出 Facebook電商領域捲土重來
2016/10/6      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/許芷浩

Facebook在C2C上捲土重來!近幾年來,Facebook或許有感於使用者黏著度下降,在經營策略上並未僅專注於經營社群,而是把觸角延伸到電子商務,想在社群經營的基礎上,挾帶龐大的使用者優勢,分食電子商務這塊大餅。

把時間倒回2007年,當時Facebook於Oodle商務平台上推出名為「Marketplace」的服務,包含出售商品、求職等功能與服務,不過該服務當時因難以找尋朋友關係以外的用戶,且該服務的主導權也在2009年轉移給Oodle,因此最終在2014年走向關閉。另外,Facebook的線上禮品店,也於2014年停止服務,在電子商務領域的嘗試下,Facebook的成敗多以沒落收場。

而今兩年後,在O2O、C2C的商業模式看似起飛的趨勢下,Facebook再次捲土重來,而新的布局在去年就已開始執行,已Facebook社團中「拍賣商品」的功能選項打頭陣,據統計顯示,每月造訪買賣社團的用戶高達4億5千萬人。這項數據讓facebook觀察到用戶開始習慣於社團中進行買賣交易,也順理成章的再次推出同名為「Marketplace」的新服務與功能,讓Facebook用戶可以有一個正式的管道,進行買賣交易。

以買方的角度來看,新版的「Marketplace」除了提供基本的商品搜尋功能,也會依據買家的定位,推薦附近要賣出的商品。若是從賣方的角度來看,如果想要出售商品,只要設定物品名稱、物品描述、物品位置、類別和價格,加上商品照片就可以上架。買賣雙方可以自由的溝通,討論物品的細節,或是討價還價。

不過這項服務有一個重點地方,在於其金流與物流的配套措施,Facebook皆不參與其中,因此也不會向賣家收取費用。也就是說,未來若想在「Marketplace」買賣交易,必須透過現金或是PayPal等第三方支付的服務,這麼一來也讓「Marketplace」的交易增添了風險和不便利性。

雖然「Marketplace」目前僅在美國、英國、澳洲及紐西蘭推出手機版,但是Facebook指出未來將會規劃在更多國家上架,當然也包含桌面版本。