孩子的爸任妳選 英國精子銀行推出「訂爸爸」App
2016/9/28      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/潘韋傑

隨著智慧型手機的普及,幾乎所有的事都可以透過網路達成,各式各樣的App足以滿足各種族群的需求,舉凡食、衣、住、行、育、樂,就連挑選「爸爸」也開始有了網路服務。英國一間精子銀行近期就推出App,讓女性用戶能夠透過智慧手機挑選心儀男子的精子。

通常女性在挑選捐精者,會以外貌特徵為條件來做決定,為了增加方便性與隱私性,英國倫敦精子銀行(London Sperm Bank Donors)推出了「order a daddy」App。用戶可以設定希望捐精者具備的條件,其中包括頭髮、眼球、膚色、身高、體重、職業、人種、宗教信仰等類別,程式會透過選擇條件主動配對,從成千上萬捐精者中篩選出合適人選。

如果用戶一時找不到理想條件的捐精者該怎麼辦?該服務也提供了設定提醒的功能,在有人捐出符合條件的精子後,用戶便能夠迅速收到通知。另外,用戶在挑選完精子後,只要完成付款動作,精子庫便會把訂購的精子樣本配送到為用戶提供生育服務的診所,接著進行人工受孕手術。

■英國精子銀行推出App,讓女性用戶能夠仔細挑選適合的捐精對象。(截圖自/London Sperm Bank Donor官網)

目前,「order a daddy」已經在Android及iOS的App市場上架,並且英國也有約一半提供人工受孕服務的診所支援此項服務。這項服務就如同一般的交友App,上頭詳細記載著捐精男子的教育背景、工作等配對條件,當中不乏醫生、律師以及工程師,希望能女性用戶能夠在擁有隱私的條件下,更隨心所欲的瀏覽與選擇精子樣本。