高雄公車「星」魅力 車廂行銷超給力
2016/9/20      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/謝尚

卡通明星和鐵路、航空業合作時有所聞,但漢程客運則是在高雄與2014金曲獎最佳樂團得主「麋先生」合作,推出第一輛偶像公車,並結合車內提供的4G WIFI,讓公車成為行銷利器,也希望讓年輕人愛上搭公車。

看準熱門樂團的吸引力及替未來高雄的演唱會做宣傳,漢程客運把麋先生樂團選作環狀168東西幹線公車的內裝主題,不僅靠前座位的擋板有著樂團標誌及演唱會主題圖樣「向著南邊」,還有許多團員的照片,讓車廂內的民眾與粉絲十足感受麋先生的獨特魅力。

■麋先生公車內裝一角。(截圖自/麋先生粉絲專業)

此外,環狀168東西幹線也是高雄市近期推動4G WiFi智慧公車的路線之一,中途經過許多高雄知名景點,如夢時代、漢神百貨、愛河、高美館、科工館等,是人氣路線。而漢程客運也貼心地提供QR碼,鼓勵民眾使用車內的免費網路,掃描後便能掌握麋先生的最新資訊,讓政府推動的新政策和偶像元素加以結合。

隨著行動網路需求增加,高雄市交通局與亞太電信合作,啟用4G WiFi智慧公車,而環狀168東西幹線便是其中第一輛運行路線。而4G智慧公車除了能提供乘客無線網路之外,更能提供即時的行車畫面,經由4G網路,讓交通局與公車業者從雲端隨時掌握車輛現況,提升乘客安全。