Facebook推出新功能 幫助電商跨境業務
2016/9/10      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/郭莘

全球最大社群交友網站Facebook日前推出兩項新的功能:「類似廣告受眾」(Lookalike Audiences)以及「地理位置目標設定」(Global Regions in Location Targeting),企業與商家可使用這兩項功能發展跨境電子業務,而Facebook也能藉此獲得更多廣告收入。

Facebook除交友功能,更可與企業的粉絲專頁連結互動,藉由追蹤企業的臉書專頁,臉書用戶可以隨時更新企業的產品等相關新消息,臉書便依此推出了「廣告受眾」的功能,讓這些企業粉絲專頁所做的廣告可以精準地曝光給潛在客戶。而不僅是追蹤國內企業,臉書用戶也常會點選國外企業「讚」,因此臉書開發出「類似廣告受眾」。

■臉書廣告受眾設定頁面。(截自/臉書)


企業可先藉由「地理位置目標設定」設定出希望廣告受眾所在的地區,再藉由「類似廣告受眾」將原本在國內的目標受眾資料群特徵,移植到新的地理位置設定目標,舉例而言,若是臉書分析其在台灣地區的客戶多為女性、三十至四十歲、喜好音樂,則藉由該功能,可找出其他國家擁有這些特徵的受眾,幫助企業開發客戶。

在電子商務蓬勃發展的時代,使用Facebook起家的企業與商家並不在少數,即使不是透過Facebook發跡,企業也需要Facebook作為和消費者溝通、互動、分享新消息的平台,Facebook也據此推出越來越多的廣告功能,除了便利企業找出潛在客戶外,也增加了自己的產值,獲得更多廣告收入。

  分享給LINE好友 !