Snapchat加入藍牙技術聯盟 下一步進軍AR市場?
2016/9/7      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/吳政軒

以「閱後即焚」及照片訊息分享聞名的的社群通訊軟體Snapchat,根據外國媒體Financial Times報導,正式加入藍牙連線技術組織(Bluetooth Special Interest Group, SIG),企圖使人聯想其正在試圖為進軍硬體市場做準備,另如AR擴增實境等產品。

■ Snapchat以閱後即焚的照片分享訊息及濾鏡功能受使用者喜愛。(截圖自/Snapchat


Snapchat目前公司市值估計超過150萬美元,並且擁1.5億每日活躍用戶,現有Snapchat所提供的服務中,其應用於相片及影片的濾鏡功能,搭配AR功能,將使其應用更具吸引力。因此取得藍牙技術與手機裝置做連結,將是Snapchat未來推出AR產品的一大助力。

除此之外,從其他動作也可以看出,Snapchat對於硬體市場的企圖心,先是收購具3D及AR技術的新創Vergence Lab,同時也從多家公司如GoProNokia等挖角相關技術的人才,可以見得其正在對於進軍AR擴增實境領域做足準備。

AR擴增實境市場,未來的競爭必定會日趨激烈,像是AppleFacebookGoogle微軟等科技龍頭都曾表明對於AR市場的興趣,但目前僅有微軟有真正的著手研發AR商品HoloLens