你可以再靠近一點 Instagram新增「Zoom」功能
2016/9/1      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/楊晴

在限時貼文的功能之後,今日,Instagram正式宣佈,IOS版的Instagrm App將支援「Zoom」功能,讓使用者能任意放大檢視圖片,然而該功能目前只適用於IOS系統,Android和Windows 10 Mobile系統的Instagram App的使用者,目前尚無法使用該功能。


■Instagram推出Zoom新功能。(截圖自/Instagram Twitter官方帳號

除了照片外,「Zoom」功能同樣支援影片,讓使用者能更輕易地看到影片細節,使用者只需以兩隻手指,在螢幕上作出捏合的動作,便放大將照片或影片。記者實際測試後,發現該功能確實已更新,然若手指沒有停留在螢幕上,圖片便會自動彈回正常大小,造成在檢視時,手必須一直停留在手機上,因此仍有些不便。

此外,除了「Zoom」功能外,此次Instagram 9.2版的更新,也加入了「低光源偵測」的功能,當使用者透過Instagram相機拍攝照片或影片時,若光源不足,便會出現一低光源按鈕,讓使用者能更輕易維持照片與影片品質。

Instagram今年做出多項改革,除了icon設計的改變外,影片時間的限制放寬、限時動態功能到Zoom功能的推出,不難看出Instagram正積極轉型,而合不合使用者的胃口,未來仍值得觀察。

  ?澈蝯印INE憟賢? !