全球果粉注意 iPhone 7確定9月7日發表
2016/8/31      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/潘韋傑

全球的果粉都要瘋了!Apple宣布新品發表會將於美國太平洋時間9月7日早上10點(台灣時間9月8日凌晨1點)正式登場,這場全球矚目的發表會地點則選在美國舊金山的比爾‧格雷厄姆市政禮堂。雖然發布給媒體的邀請函上沒有說明發表產品與其他細節,但毫無疑問的,主角就非大家期待已久的新iPhone莫屬了,且邀請函上註明7日見,也暗示第七代iPhone將隆重推出。

■全球矚目的iPhone 7即將於9月7日正式發表。(截圖自/Apple官方網站)

發表會前已有許多外洩消息傳出,iPhone 7與iPhone 7 Plus的螢幕尺寸將延續第六代的4.7吋及5.5吋,同時採用最新發布的iOS 10,而搭載的雙鏡頭也讓人拭目以待。另外,機身也將取消3.5mm耳機孔,改在Lightning介面上增加耳機訊號,而原有位置則可能以揚聲器來取代,並且解除插座限制,讓機身變得更薄。

根據台灣電信業者預估,台灣將有機會列入iPhone 7第一波開賣市場,打破過去台灣都是二輪銷售地區,這讓台灣的3C通路十分鼓舞,並有機會成為下半年的業績成長動能,商機受到高度期待,不過最終開賣資訊尚需等待Apple通知。

過去兩季iPhone的銷售表現並不如預期,可以說是Apple許久未面臨的情況。因此,產品重心近期大都放在iPhone身上的Apple,9月7日發表的新機能不能有所創新,讓全球消費者驚艷,並再激起一波購買狂熱潮,絕對是Apple日後營運的關鍵。