台灣企業用戶有福了 Instagram推出三大商業工具
2016/8/17      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/潘韋傑

Instagram上有超過20萬的企業、品牌帳號,但這些企業多半缺乏直接互動的管道與明確的績效呈現。為了幫助這些廣大的企業用戶在平台上得到更多自身經驗以外的資訊,讓企業了解在Instagram上的經營是否達到品牌的目標,Instagram近期已在美國、紐澳陸續推出了「公司檔案」、「洞察報告」、「推廣」等企業工具,洞察消費者及發掘更多潛在客戶。而在昨日(6日),這些功能也能夠在台灣使用了。

■Instagram推出了「公司檔案」、「洞察報告」、「推廣」等企業工具,讓企業的行銷活動更有效率。(截圖自/Instagram官方網站)

過去,用戶詢問賣家問題只能以留言的方式,而Instagram則將企業的品牌帳號頁面轉換為「公司檔案」,企業或商家不僅可以建立門市地址等公司檔案,也能利用「聯絡」按鈕讓消費者和商家取得聯繫。該功能支援了電話、簡訊、電子郵件或提供路線資訊,提供雙方更簡單的溝通管道。

建立公司檔案後,企業或商家便能查看「洞察報告」。該報告將針對已與商家建立聯繫的用戶,顯示相關的資訊,企業能夠用手機查看貼文成效與分析報告,其中包含觸及率、瀏覽次數、熱門貼文和追蹤者的洞察報告,藉此更了解用戶的行為模式,以打造更符合用戶需求的內容。

為了幫助企業達到行銷目標,「推廣」這項功能讓企業運用創意,以貼文引起Instagram社群用戶的共鳴,並且將成效較好的貼文轉成廣告,吸引新的追蹤者或潛在客戶。企業除了可以自行選擇推廣族群,另外還有「行動呼籲」按鈕,鼓勵用戶前往品牌網站。

  ?澈蝯印INE憟賢? !