邊吃邊學程式語言 日本零食大廠推教育型App遊戲
2016/8/6      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/簡佳偉

日本的大型糖果糕點公司,江崎固力果(Glico)昨日(5日)上架一款教育型App「GLICODE」,希望透過遊戲的方式,讓小學低年級的學生對程式語言有初步的了解,只要使用旗下餅乾產品的排列組合,就能在遊戲App中移動角色,過關斬將。

■學童只要完成遊戲關卡,便開始品嘗桌上的零食獎賞。(影片自/Glico官方YouTube)

在遊戲設計中,學童需要按照指示,排列桌面上固力果旗下的餅乾產品,拍照之後,遊戲中的角色就會進行移動,簡化程式編排的四項基本概念,SEQUENCE(數列)、LOOP(迴圈)、IF(條件判斷)、RANDOM(亂數),融入在虛擬的遊戲,並將實體零食餅乾當作學習的獎勵,小朋友更加享受快樂的學習。

固力果作為老字號的餅乾廠牌,推出此款App,透過程式學習教育,不僅增加家長對於品牌的認同,亦有助於產品的銷售。而GLICODE也提醒小朋友在擺放零食時,除了放置於白底色以利拍攝感應,也必須考慮到接觸完手機平板之後,手部的衛生安全。

■App介面以活潑可愛的動畫設計,吸引低年級學童。(圖自/手機畫面截圖)

根據GLICODE在Google Play上架的App資訊顯示,此教育型App入選為日本總務省,為推廣青少年程式教育政策的教學示範。而GLICODE的iOS版本也預計於本月底正式上架。

  ?澈蝯印INE憟賢? !