眼不見為淨 Instagram將推過濾留言功能
2016/8/4      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/楊晴

許多Instagram使用者都深受廣告流言所苦,甚至有許多名人帳號,會收到惡意的攻擊性言論,再過不久,這些擾人的留言將被一網打盡,因為Instagram即將推出過濾留言的新功能,以杜絕惱人的騷擾留言。

Instagram過濾留言的功能,讓使用者能建立一字詞清單,過濾特定的留言,或也能直接關閉留言功能,目前,該功能已初步試用於一些留言數較多的帳號,Instagram公共政策發言人Nicky Jackson Colaco即表示,希望Instagram能成為一個更友善、安全的社群平台。


■Instagram將推出過濾留言新功能。(截圖自/Instagram官網

近期較廣為人知的留言騷擾事件,根據「中時電子報」報導,小天后泰勒斯(Taylor Swift)因為與演藝圈其他名人發生糾紛,引發許多網友紛紛湧入他的Instagram帳號,留言許多蛇的符號,諷刺他是心機女,據傳,Instagram便透過新功能幫小天后泰勒斯過濾掉不少攻擊性留言。

然「科技新報」報導指出,留言過濾和留言審查兩者界線難以拿捏,若過度過濾留言,也有可能危害到言論自由,並影響Instagram平台的開放程度,因此也未必是好事。

  ?澈蝯印INE憟賢? !