小編福音 Facebook Messenger開放身分轉換功能
2016/7/12      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/鄭甯徽

社群媒體經營者或是擁有多個身分頁面的Facebook使用者,可能十分樂於得知此消息,臉書終於開放iOS平台上,Messenger轉換使用者身分的功能,只要簡單的在「個人帳號」或是「簡介」頁面下拉,選擇「帳號轉換」就能輕鬆以不同身分留言。

Android平台自年初二月時已開放Messenger身份轉換功能,讓使用者可以加入多個不同的帳號並在之間輕鬆轉換,iOS系統也終於更新此功能,並且身份轉換的功能亦適用於包括Instgram在內的許多臉書家族應用程式,為使用者大大省下登入和登入切換間的麻煩。

■點下右上方的”+”號圖示就能輕鬆轉換身分。(記者自製)

此一功能不僅為粉絲團經營者帶來更多的便利性,對小型企業的擁有者、擁有多個公私分立帳號的公眾人物、或是共用單一設備的家庭成員而言,都能更簡單的操作使用。

因為不須重複登入、登出的操作,過於輕易地轉換可能也會造成隱私安全上的疑慮,因為只要輕輕一滑,就能以不同身分人回覆訊息,因此對臉書而言,帶給使用者方便的使用經驗固然重要,同時亦不能忽視使用者個資的安全防護。