「吃」心絕對 Twitch新增吃飯直播功能
2016/7/7      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/楊晴

以遊戲直播著稱的直撥平台—「Twitch」,近日推出了「吃飯直播」(Social Eating)的新分類,目前仍屬實驗性分類,觀眾可以經由該分類項,搜尋到各式吃飯、烹飪或其他飲食相關的直播內容。


■Twitch主要提供遊戲實況直撥。(截圖自/Twitch官網

根據「數位時代」報導,Twitch亞太區總監Rainford Cockfield表示,會新增「吃飯直播」功能,乃考量飲食在亞洲文化中的重要性,另外,也有不少平台使用者反應,希望能新增該分類,因此,此次「吃飯直播」的功能新增,可說是回應使用者需求的第一步。

「吃飯直播」的風潮源自於南韓,又稱Muk-bang(쿡룸),受到歡迎的實況主除了對著鏡頭猛吃外,往往擁有亮麗的外型,且會與粉絲聊天,增加互動性,讓直播觀眾不僅僅是「看別人大吃特吃」,同時也能從中獲得陪伴感。

近年來,隨著直播功能盛行,需多直播平台紛紛成立,其中,Twitch成立於2011年,主要服務內容包括遊戲實況直撥、遊戲賽事轉播,另外也有聊天室的功能,並於2014年被亞馬遜以9.7億美金收購。

  ?澈蝯印INE憟賢? !