KKBOX宣布推出OTT影音服務KKTV 首波合作對象為CJ E&M
2016/6/28      電子商務時報     點擊查看記者所有文章

記者/李宛蓉

目前居於台灣線上數位音樂市佔率第一個音樂平台KKBOX,去年12月推出行動二手交易平台KKTOWN,又在今年6月23日宣布成立集團控股公司「KKBOX Group」,持續擴大事業版圖的KKBOX, 27日宣布將推出OTT影音服務KKTV,進行多角化經營策略。 KKTV試營運時間訂在七月初,但官方尚未公布正式營運的確切日期。

2016年是OTT影音服務迅速進入台灣,逐漸扭轉台灣觀眾收視習慣重要的一年。競爭者除了本土影音平台LiTV 、Catchplay推出的Catchplay on Demand、三立影音平台Vidol、中華電信推出的中華影視及遠傳推出的FriDay影音外,尚有外國強敵搶佔這塊OTT影音服務大餅,包括台灣民眾熟悉的Line TV、今年1月登台的Netflix及3月登台的愛奇藝

在OTT影音市場強烈競爭下,KKTV採取差異化經營對戰。隨著行動裝置系統發展已趨成熟,KKTV因此強調行動體驗為主的Mobile OTT,讓觀眾能夠隨時觀看追劇,企圖與競爭對手之定位有所區隔。

另外,KKTV更與韓國大型娛樂事業集團CJ E&M攜手合作,將引進tvNOCN兩個重量級的戲劇頻道,包括目前最熱門的戲劇《Signal》、《又是吳海英》、《吸血鬼偵探》等,共計超過500集電視劇,KKTV的目標除了滿足台灣觀眾對韓劇的渴望外,也提供零時差的追劇需求。

■CJ E&M是韓國最大的娛樂媒體公司,影響範圍已擴大至全球。(截圖自/CJ E&M官網)